サラダチキンダイエットの話をしよう

PR
話題の記事
話題の記事
人気の記事
PR
新着記事
新着記事
新着記事
1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/10(木) 20:54:28.67 ID:kORguv9L

100: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 02:28:49.60 ID:qCku5tSw
俺は日本ハムの3個派

101: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 06:59:40.53 ID:lOsfEjsq
サラダチキンって200-300円だよね?
なら、最近は魚の塩焼きとかがコンビニにあるから、そっちのが良くね?
オメガ3も取れるし。

102: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 07:17:57.44 ID:qCku5tSw
>>101
サラダチキン飽きてきたとき代わりにセブンの鯖の塩焼き食べるよ
レンチンの手間があるけど脂があって骨がないから丸ごと食べれるしうまい

103: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 07:36:32.66 ID:t0GfHv5M
セブンイレブンでサラダチキン買うのはありえないけど魚系の惣菜なら一番美味い
鯖の味噌煮とか

104: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 07:52:54.37 ID:kEEtRLJC
セブンイレブンのサラダチキンってなんか問題あるの?
どこがオススメ?

107: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 16:16:11.07 ID:VhsW1rZn
>>104
セブンが一番いいよ
2ちゃんはおかしなこだわりで通ぶってるヤツばかりだよ

105: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 14:18:54.24 ID:2KUebaHz
3つパックのやつおいしいよね
1個1個の満足感は薄いけど

106: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 16:13:18.74 ID:wkUQbsyU
サラダフィッシュの鯖を買ってみた

108: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 17:42:37.55 ID:UMyKZFE/
何がいいのか理由も語らず他人を否定する ありがとうございます。

109: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 17:58:02.20 ID:yv84iKc3
セブンのサラダフィッシュ鯖めちゃくちゃ美味しかった
サラダチキンより値段するけどセブンのサラダチキンまずい

110: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 18:57:26.75 ID:JG5wWHxf
セブンのサラダフィッシュはサーモントラウトが一番上手いな
鯖も美味しいが、マグロは固くて味も薄い

111: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 22:19:43.07 ID:KYEpe9cV
高いよ~…

112: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/25(月) 22:21:30.61 ID:GPN7mS/j
自作した
オーソドックスなのとゆず胡椒
結構旨く出来た

113: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/26(火) 00:52:48.53 ID:SDzWwhPV
自作はいつも塩胡椒と日本酒だけにしてたけど柚子胡椒よさそうだね

114: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/30(土) 20:03:28.97 ID:bbhwjaw/
セブンのサラダチキンバーが手軽で食べやすくてほんと便利だわ
近所のセブンを4~5軒まわって少しずつ買いだめしてるw
ただプレーンばっかだと飽きそうだからもっといろんな味を出してほしいな

115: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/30(土) 21:41:20.26 ID:dHoPh92r
サラダバーは塩分控え目が出てほしいな
しょっぱいよ

116: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/31(日) 05:55:20.34 ID:hscscqW3
サラダチキンバーは食感に飽きやすい

117: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/31(日) 14:37:16.18 ID:o4dVp86o
バーはコスパ悪過ぎる

118: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/01(月) 02:50:30.65 ID:BE8Dgw7w
伊藤ハムのあぶり焼きチキン
ちょっとあっためたら普通に美味いけど塩分アカンかな…

119: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/05(金) 19:31:24.08 ID:1aMA25w2
ファミマの炙り明太子買ってみた食べた感想は グリルチキンにしとけば良かった

120: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/07(日) 15:18:32.18 ID:OKvD3muC
最近スーパーで3連サラダチキンが200円で売っていてお得だわ

122: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/09(火) 06:42:26.47 ID:PZyH3H+G
>>121
>>120
どこ?

121: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/07(日) 15:28:32.94 ID:/SVxLs4N
ニッスイのサラダチキン100円
100グラム、タンパク質21グラム
塩控え目で美味しい

123: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/10(水) 14:39:51.54 ID:Bp7LnDxS
サバ食べてみた
まあまあ

124: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/10(水) 23:34:00.68 ID:BlTuYhEs
業務スーパーの冷凍サラダチキン1択
美味くはないがコスパは最強やろ

125: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/10(水) 23:51:45.01 ID:/BfqjG03
あれな
ロットによって1枚入り、2枚入りがある。
2枚入りのやつだと、たまに300g超えの時もある(220g表記)

126: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/11(木) 06:46:28.52 ID:IfEqcqYB
でも中国産なんでしょ?

127: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/11(木) 08:26:00.06 ID:+gHvIIqU
産地気にするとかそんな大層なお身体かよ

128: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/11(木) 14:02:20.05 ID:/Xe2v+ue
たまにサラダフィッシュも美味しい

132: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/11(木) 18:46:46.92 ID:IoqZBYyb
>>128
シャケは美味しいな
汁出ないからサラダチキンよりかなり食べやすいし

129: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/11(木) 14:05:00.89 ID:nizHwMtt
お高いのよ

130: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/11(木) 15:06:03.45 ID:GwmydOql
中国韓国産だけは食べられない

131: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/11(木) 15:16:33.32 ID:IfEqcqYB
中国産気持ち悪っ

133: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/11(木) 18:49:36.86 ID:NGiP5SKp
フィッシュじゃ意味ないんじゃ…

134: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/12(金) 02:31:29.38 ID:j+jlgw5T
1.. ガチの中国産で輸入業者が入れてる
2. 日本企業が日本での販売目的で中国企業に作らせ検査して国内流通させてる

分けた方がいい
1. トマトコーポレーション シーウィングズとか
2. マルハニチロとか無数

135: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/15(月) 17:24:35.64 ID:9Ivhkzlt
ファミマの炙り明太子どこに明太子の要素があるのってくらいぼやけた味だった

138: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/25(木) 20:36:56.26 ID:EkINbQ0Q
>>135
これ今日食った
うまかったけどもうちょっとつぶつぶ感みたいなのあるとよかったね

136: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/16(火) 17:24:50.18 ID:1rLcW7cK
ローソンのレモン美味いわ
言うほどレモン強くないし

137: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/17(水) 12:14:18.41 ID:yaaNZCC5
昼飯用にスーパーで買ったら冷凍されてて頭にきますよ!
食べれないんじゃ!!

139: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/25(木) 23:57:00.24 ID:7DW6Zn1w
ファミマのサラダチキンの中で炙り明太子味が一番ハズレ

140: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/26(金) 06:12:19.37 ID:JFZAFFgS
>>139
カラムーチョも散々な言われようだったけどそれ以上?

141: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/01(水) 22:12:47.97 ID:kl7N4IEe
だからサラダチキンよりもファミマのグリルチキンが完全上位互換だと何度言わせたらわかるんだ

142: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/01(水) 23:59:12.67 ID:2oeRFslo
グリルチキン味がちょっとしょっぱすぎるんよなー
前あった焼き鳥味復活してくれないかな

143: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/02(木) 20:43:17.21 ID:D2rvxQV1
アマタケの安いサラダチキンのプレーン昆布だし風味…

それもうプレーンじゃないじゃん

144: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/02(木) 21:00:47.71 ID:D2rvxQV1
うまかったけど

145: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/02(木) 21:18:55.63 ID:SHfmC9fH
丸大食品のグリルサラダチキンの照り焼きかなり美味しい
甘辛醤油味だけど味の濃さもちょうど良い感じで

147: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/02(木) 23:54:21.79 ID:xftn8jJx
>>145
コンビニ?スーパー?

148: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/03(金) 04:31:46.61 ID:kilFUoAj
>>147
スーパーにだけ置いてる

146: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/02(木) 22:07:14.23 ID:9Aoy8xIA
自作安定

149: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/03(金) 12:41:31.81 ID:6pKhI+Cc
https://www.primaham.co.jp/products/detail/0140.html
https://www.primaham.co.jp/products/detail/0141.html

プリマハムのドレッシング入り切り落としサラダチキンがめちゃくちゃうまかったのでオススメ
塩分が高いのが難点だけど

150: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/03(金) 14:23:01.18 ID:j8fL0GV9
こちらもステマみたいになっちゃうけどプリマハムのサラダチキンウインナーを食べてみた
溢れ出す肉汁という名の油は無かったけどパキッとした食感はなかなかありかなと

152: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/03(金) 18:54:22.49 ID:p1UkZzyN
アマタケ以外はしょっぱい、不味くて食えん

153: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/03(金) 21:18:25.36 ID:HglJHdfv
>>152
ローソン良いぞ

154: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/04(土) 13:51:38.36 ID:3nS789wI
ローソンのはいいよね
他のばかり食べてると味が薄く感じるくらい
ファミマのグリルチキンのプレーンとアヒージョ試しに買ってみたけど確かにサラダチキンより美味しいし食感もいい
だが棚に並んでない確率が高いのとしょっぱいのが難点

155: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/17(金) 22:29:11.57 ID:BGK5uiCb
ファミマのライザップサラダチキンバーのブラックペッパーうめー

近所の店でサラダチキンコーナーにライザップシリーズ置かなくなったと思ったら
スイーツコーナーにいっしょに置いてあった

156: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/21(火) 22:16:29.72 ID:xJQUWRF5
40チキン買うか迷ってるけどサイトが胡散臭すぎて買う決心がつかない

157: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/21(火) 23:01:04.24 ID:t8gEfNH5
やばい。業務スーパーのローストチキンにハマった!味もついてて、ドレッシングなしで安くてうまくて野菜と一緒にバリバリ食べてるわ。

176: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 09:28:46.10 ID:SteBtOGs
>>157
ググるとスモークチキンってのは出てくるんだけどローストチキンってのもあるの?

182: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 16:53:00.55 ID:d8KICz3q
>>176
ごめんね。間違いでした

158: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/21(火) 23:26:17.81 ID:TUU5+6/3
あれなんか化学的な味しない?

159: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/21(火) 23:26:32.74 ID:+BYmKObE
業務スーパーにあるのって中国産とブラジル産だらけで怖い

174: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/23(木) 09:34:53.57 ID:H+ra+wHH
>>159
業務スーパーだけどあれは国産って書いてあったぞ

160: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/21(火) 23:36:22.47 ID:cmkNK8tV
それなら外食できないな

161: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 00:39:40.73 ID:thKwCzRX
わざわざ中国産買うバカw
ま、自分の体だから好きにしろ

162: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 01:10:39.43 ID:DAhNnD+b
わざわざ中国産買うつもりはないが、それだと上級国民でもなければ実生活できんだろうな

163: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 05:23:40.42 ID:MfXnKKhU
そんな大事な身体なのにダイエットしなければならない程よく太れたもんだな

164: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 08:07:39.04 ID:y8K/Lnyd
スレタイ

165: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 10:27:22.32 ID:+2Dd3gfZ
皮肉ってんでしょ。
産地気にするほど体に気を使ってるのに太ってダイエットしてんの?って。

166: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 11:15:51.61 ID:QrCvfSuh
このスレってデブしかいないの?
美容体重やモデル体型を維持したくてやってるんじゃないんだ。

169: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 14:01:01.10 ID:Zta55cyV
>>166
維持だよ
体脂肪落とすためやってる

170: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 15:26:37.59 ID:+tr5rkRH
>>166
ギリモデル体重
やせてた頃の体重に戻すためあと二キロ絞る

167: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 12:31:57.77 ID:HXg4QkPy
サラダチキン2週間くらいずっと昼に食べてんだけどさすがに飽きてきた。見るのも嫌になった。どうすればいい。

168: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 14:00:26.53 ID:Zta55cyV
>>167
つ コンビニゆで卵
つ プロテイン

171: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 22:30:00.77 ID:bcSnIa+T
ゆで卵ぐらいはさすがに自分で作ろうよw
↓こういうの使うと簡単だよ

https://www.ama●zon.co.jp/dp/B000HIB9G4/

172: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/23(木) 00:11:30.87 ID:Bod/0rJW
モデル体型でサラダチキン食ってんのか
色んな人がいるもんだな

173: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/23(木) 01:26:14.87 ID:xBjs9OO0
体重落ちると代謝も落ちるんだよ
体が軽くなるから、動くときの負荷が減る
痩せてるとその分多く動くか食わないかで維持しなきゃいけない

175: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 09:10:47.91 ID:SteBtOGs
貧乏だから自作したいんだけど自作してる人はどうやってるの?

177: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 11:46:21.17 ID:9KH9uomC
>>175
これのやり方でやってる
https://cookpad.com/recipe/2585055

179: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 14:09:08.42 ID:IRrBAe+k
>>177>>178
横だけど参考になります
ありがとう

178: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 14:06:46.81 ID:83+n9xpZ
>>175
炊飯器で作ってる
炊飯器鳥でぐぐったら出るかも知れないけど塩大さじ2くらいと胸肉入れて沸騰したお湯をかぶるくらい入れて蓋して保温(炊飯じゃなくて保温)1時間で出来上がり

183: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 22:52:02.18 ID:z3OPMyDK
>>175
調味料アレンジしてるけどおおむねこんなん
https://cookpad.com/recipe/4524209

シリコン容器でレンチンだから漬け込みも茹でも不要

ガーリックソルト+いい醤油+オリーブオイルが定番の味付けだな

184: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 23:07:01.46 ID:z3OPMyDK
>>175
ルクエ 鶏ハム
でクックパッド検索してみ

シリコン容器でレンチンだから、茹でる手間はぶける

180: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 15:40:51.14 ID:He/v55PE
俺は低温調理器使ってる

1)ビニール袋にオリーブオイルを入れ、塩コショウ、コンソメ、チューブニンニクを入れて揉んでから
  胸肉を入れて空気を抜いてビニールを縛り冷蔵庫で一日寝かす。
2)低温調理器をセットした寸胴にお湯を入れ60度で一時間ビニール袋に入れたまま加熱すれば完成。

オリーブオイルに調味料を足すのではなく、もっと簡単にめんつゆやドレッシングでも美味い。特にレモン系は相性が良い。
空気を抜くときはペットボトルの空気を吸い出して潰すポンプを使うと完全に抜ける。ポンプは百均に売ってる。
ビニール袋の空気を抜くことにより少量の液体でも肉の表面全体を覆う事ができる。
沢山作った時は冷凍。

皮を剥ぐ作業以降は食べ終わるまで洗い物が発生しない事、
直接煮るより肉が柔らかく肉の旨味も逃げない事、食べる時も袋を切って片手で食べられる事、等利点が多い。
まあ美味いというのが最大の利点だけど。
https://i.imgur.com/eYRkZYG.jpg

181: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 16:24:30.96 ID:IRrBAe+k
>>180
みなさん本格的ですね
ただの鳥胸肉なのにすごいおいしそう

185: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 23:24:19.46 ID:83+n9xpZ
美味しそう…

186: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/25(土) 23:39:22.32 ID:xkJXwAZi
味付けして2、3日置いた鳥むねを厚手の鍋にお湯沸騰させて火を止め、入れて冷めるまで放置
塩抜き、特別な調理器具一切必要なし
しっとりレアな仕上がりに
スープも軽く味調整して美味しくいただけるよ

189: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 09:27:17.20 ID:rdDdxLRf
>>186
俺も前そうやってたけど、それじゃ「しっとりレア」にはならない。

198: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 15:07:49.45 ID:XX3zPk3k
>>189
多分鍋の種類と大きさ、肉の温度
厚手のホーロー鍋、3リットル弱くらい、冷蔵庫から出してすぐでやってる
皮付きで入れるとしっとりレア、皮なしだとしっとり
当然気温、肉の枚数によっても違う

187: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 01:10:20.90 ID:9EAnUegV
そんな手間かけるならコンビニのチキン買うわ、、

188: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 08:07:43.34 ID:Lr4or+Fa
電子レンジだと肉は硬くてぼそぼそになる

190: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 10:02:10.95 ID:OC2QIcXM
どの調理法が一番おいしいんだろうな
低温調理器は持ってないから炊飯器でやってみようかな

191: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 10:25:28.65 ID:KQCkFfC0
高い温度でやるととんでもなく硬くなるから低温調理が1番美味く食べられる

192: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 10:35:44.45 ID:Q1BTu6OM
炊飯器が一番簡単で失敗もないでしょ
ほったらかしで出来るししっとり美味しいよ~

193: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 11:57:30.27 ID:rdDdxLRf
一番簡単なのは低温調理器だよ。
一番美味いのも低温調理器。

194: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 12:57:35.35 ID:nMV0Ie6N
>>193
食べ比べしたの?
家にあるもので作りたいからわざわざこれのために新しい器具買うのは嫌なんだけどな~
そんなに美味しさが違うなら迷うところだな
炊飯器の保温も低温調理なわけだし

195: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 13:44:39.68 ID:apOO8XxN
電子レンジで柔らかく仕上がるよ

196: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 14:27:57.60 ID:PzSzHg04
シリコンスチーマーに胸肉と水入れてレンジで茹でてるけど柔らかくて美味しく仕上がるよ
味は後からつけてるけどね

197: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 14:45:21.72 ID:Ao8pajzD
サラダフィッシュさば美味ー
スライスチーズのせて温めるとおかずとして充分だわ

199: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 15:17:50.07 ID:XX3zPk3k
低温調理って温度管理の問題だから、普通の鍋でもお湯の量や鍋の厚み、素材を利用すればいわゆるレアチャーシューにできるよ
電子レンジやスチーマー、炊飯器、フライパンでもしっとりほぐれる感じなら簡単にできる
好みの問題かな

200: 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/26(日) 18:38:56.03 ID:9e9qau05
ルクエ使ってるけど、シリコンスチーマー系使えば電子レンジでも問題なくしっとり仕上がるよ
冷蔵庫で冷やし固めると、肉汁がゼリー状になるからサラダに鶏ハムと一緒に乗っけて食う うめえ